gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Морские сборы в Козьмодемьянске

В городе на Волге прошли первые морские сборы, в которых приняли участие юные  моряки парусного клуба "Паллада" городской станции юных техников.
На фото: Шлюпка "Жаркий" названа в честь корабля, на котором воевал Сергей Павлович Максин.

На это мероприятие, посвященное Дню рождения парусного клуба (18 ноября исполнилось 2 года), были приглашены родители, бабушки и дедушки учащихся, а также ветераны ВМФ и гражданского флота.  Бравые ребята в морской форме (а это три экипажа: "Решительный", "Ладный" и "Неустрашимый"), отбив  склянки как на настоящем корабле, поведали о своем парусном клубе и показали умение в вязании морских узлов и передаче сообщений при помощи флажного семафора. Рассказать было о чем. Этот год был насыщен событиями. Палладовцы не раз побеждали в межрегиональных соревнованиях, ходили в походы по Волге, Волхову и озеру Ильмень, а главное - приняли участие в этапе кругосветки на барке "Седов" по маршруту Киль - Гамбург - Санкт-Петербург.
Не обошлось и без состязаний. Соревнования по вязанию шести морских узлов на скорость определили в экипажах самых умелых и проворных. Призерам были вручены медали, грамоты и подарки. Но самым трогательным и  запоминающимся событием этого детского праздника стало посвящение новичков в юнги, а ребят, прошедших летнюю плавательную практику - в курсанты. В присутствии родителей, гостей и ветеранов флота, перед российским триколором, флагами Республики Марий Эл и города Козьмодемьянска, перед знаменем парусного клуба "Паллада" дети произнесли первую в своей жизни торжественную клятву на благо нашей Родины - России! И очень символично стало то, что погоны юнгам и курсантам вручал ветеран Великой Отечественной войны, моряк-североморец Сергей Павлович Максин. От имени Совета ветеранов ВМФ Республики Марий Эл "Флагман" с добрыми пожеланиями он передал на память детям Военно-морской флаг Советского Союза.
А закончились детские морские сборы вальсом. Курсанты "Паллады" так изящно танцевали с девушками, что просто приятно было посмотреть.
Хочется надеяться, что эти морские сборы станут стимулом для дальнейшей прилежной учебы юных моряков. Занятия в парусном клубе "Паллада" проходят 12 месяцев в году: зимой теория, занятия в бассейне, летом - практика. Чтобы попасть на плавательную практику на настоящий корабль, нужно хорошо учиться в школе, заниматься спортом и знать морское дело. Достойными гражданами России юные моряки обещали быть.
Автор: Андрей Желудкин, г.Козьмодемьянск.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments