gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Ингушетии вырастят яблоки по итальянским технологиям

Садоводы Ингушетии вырастят яблоки по итальянским технологиям. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал на участке в 270 гектаров, где полным ходом идут работы по закладке яблоневого сада.

Напомним, что итальянские специалисты-аграрии предложили властям Ингушетии особый проект выращивания яблоневых деревьев по интенсивным технологиям, позволяющим собирать до 55 тонн яблок с гектара.
В ходе разговора, генеральный директор ОАО «Брацевское» Бекхан Хамчиев рассказал Главе республики, что в настоящее время совместно с итальянскими коллегами идет обсуждение сортов яблок, которые будут выращиваться в нашем садоводческом хозяйстве. В частности, предпочтения отданы сортам айдаред, голден дилишис, флорина.
«Все деревья посажены очень близко друг к другу, поскольку высокими они не вырастут, а полив будет осуществляться путём капельного орошения. Такой способ посадки называют промышленным. На четвертый год посадки можно будет собрать около пятидесяти тонн яблок с одного гектара», - пояснил он.
Юнус-Бек Евкуров остался доволен результатами начатых работ. При этом он отметил, что также необходимо обратить внимание на опыт итальянских садоводов в создании кооперативов. «У республики есть необходимость в специальной программе по развитию садоводства, которое в Ингушетии будет иметь большие перспективы. И, конечно, это дополнительные рабочие места», - добавил он.
«В этом году посадят саженцы на 10 гектарах земли с использованием совместной техники России и Италии. Сорта, которые привлекают итальянские садоводы, относятся к категории длительного хранения. Такие яблоки всю зиму хорошо сохраняются и не теряют вкусовых качеств», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства региона.

Елена Мягкова, источник: kazakh-zerno.kz

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments