gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Российская армия отмечает День ракетных войск и артиллерии

Ракетные войска и артиллерия оснащаются самым современным и перспективным вооружением, заявляют в Минобороны РФ.

19 ноября Вооруженные силы (ВС) отмечают День ракетных войск и артиллерии. "В артиллерийские подразделения поступают модернизированные 152-мм самоходные гаубицы "МСТА-СМ" полностью интегрированные в подсистему управления ракетных войск и артиллерии единой системы управления в тактическом звене (РВиА ЕСУ ТЗ), обладающие повышенной скорострельностью", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс-АВН".

Отмечается, что в реактивные подразделения начали поступать реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", "также полностью интегрированные в подсистему РВиА ЕСУ ТЗ и обладающие возможностью автоматического наведения боевой машины на цель".

В противотанковые подразделения поступает новый всепогодный комплекс "Хризантема-С", обладающий уникальной способностью по поражению бронированных целей противника в условиях ограниченной видимости с противотанковыми ракетами способными пробивать броневую защиту всех современных танков.

Как заявил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС РФ генерал-майор Михаил Матвеевский, сейчас идет перевооружение ракетных формирований с ракетного комплекса "Точка" и "Точка-У" на ракетный комплекс "Искандер-М".

"За 2013 год два бригадных комплекта "Искандер-М" были переданы ракетным соединениям Сухопутных войск", - сказал генерал, которого цитирует УПСИ.

Источник: interfax.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments