gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Военная прокуратура Казанского гарнизона: строительство агрохолдинга “Акашево” незаконно!

Военная прокуратура Казанского гарнизона: строительство агрохолдинга “Акашево” рядом с аэродромом ФСБ незаконно!

Эксперт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александр Фридом получил официальный ответ от заместителя военного прокурора Казанского гарнизона А.Ю. Терехова, на запрос о незаконном строительстве птичников рядом с аэродромом ФСБ, которое ведется агрохолдингом “Акашево”. Далее приводим официальный ответ Военной прокуратуры.

Сообщаю, что Ваше обращение от 25 октября 2013 года по факту незаконного строительства птицефермы в непосредственной близости к контрольной точке аэродрома “Данилово” поступило в военную прокуратуру Казанского гарнизона и рассмотрено.

В ходе проверки установлено, что 4 марта 2013 года на земельном участке в западной части кадастрового квартала №12:04:0190102:10, Медведевского района Республики Марий Эл в непосредственной близости от контрольной точки аэродрома Йошкар-Ола “Данилово” в азимуте 134 градуса, на удалении 2,2 км, начато строительство птицефабрики, заказчиком которой является ООО “Акашевская птицефабрика” – генеральный директор Краснов Михаил Геннадьевич, застройщик ООО “Агропромстройинвест” генеральный директор – Бабин Сергей Анатольевич, инвестор – “Россельхозбанк”. Нарушение в деятельности военной части 2095 (аэродром ФСБ России) не выявлено.

Несогласованное строительство объекта сельскохозяйственного назначения (16 птичников) в приаэродромной территории аэродрома Йошкар-Ола “Данилово” согласно заключению заместителя начальника Управления – начальника Татарского территориального отдела государственного авиационного надзора (исх. №218 от 29 июля 2013 года) ведется с нарушениями ст. 58 и ст. 59 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 года №138, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Помимо изложенного строительство птицефабрики в непосредственной, недопустимой близости от аэродрома недопустимо, т.к. для приародромной территории, согласно вышеуказанным нормам закона установлены особые условия, а именно границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов – окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома. Так же в пределах аэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а так же строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома и запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов – до 15 км от контрольной точки аэродрома объекты выбросов (размещения) отходов животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц, что нарушает требования законодательства, предусмотренных ст. 46 Воздушного кодекса РФ, ст. 58 и ст. 59 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 года №139 п. 51 Федеральных авиационных правил “Тактико-технические требования предъявляемые к аэродромам государственной авиации”, утвержденных приказом Министерства обороны РФ от 2 ноября 2006 года №059.

Изложенные выше обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами вышеуказанных организаций своих обязанностей и требует принятия конкретных мер со стороны руководства, в связи с чем военной прокуратурой Казанского гарнизона 11 ноября  2013 года направлена информация о состоянии законности в Марийскую транспортную прокуратуру для принятия незамедлительных мер прокурорского реагирования.

О результатах принятых мер, эксперту Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александру Фридому, придет официальный сообщение от Марийской транспортной прокуратуры.

PS: Это первая победа в борьбе с “куриным” рейдером Николаем Кривашом и коррумпированными чиновниками во главе с Леонидом Маркеловым. Надеемся, что военные летчики смогут и в Арбитражном суде Марий Эл отстоят свои законные права и не допустить нарушения Законов Российской Федерации со стороны главы РМЭ Леонида Маркелова и его “куриных олигархов”.

Александр Фридом

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments