gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Цены на яблоки в Европе меняются в зависимости от урожая

Цены на большинство польских сортов яблок на оптовых рынках в октябре и первой декаде ноября этого года повысились по сравнению с предыдущим годом – передает portalspozywczy.pl.

Из данных, представленных Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов, следует, что яблоки в октябре в среднем стоили 1,33-1,92 злотых / кг (14 – 20 рублей/кг), в то время как годом ранее были в диапазоне от 1,11 до 1,58 злотых / кг (11,5 – 17,0 рублей/кг).

В Германии, где, по прогнозам, значительно сократится урожай яблок в этом году (приблизительно на 17%),  также наблюдается рост цен на эти фрукты. В Берлине в октябре 2013 года оптовые цены на сорт Gala из Франции составил в среднем 1,30-1,50 евро / кг, что на 15-18% выше, чем в предыдущем году. Был также зарегистрирован двузначный рост цен на сорт Golden Delicious из Италии - в среднем до 1,13-1,22 евро / кг (оптовые цены - Гамбург). Стабильная цена осталась на немецкие яблоки Jonagold (от 0,80 до 0,96 евро / кг).

Дорожают яблоки и в Нидерландах. В середине октября, оптовые цены на сорта Golden Delicious и Granny Smith по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти на 20%.

В странах, где урожай яблок увеличился, отмечается тенденция к снижению цен. Например, в Великобритании, где объем вырощеных яблок увеличился на 23%,  в первые две недели ноября цены упали на 7-15%. Цена яблок высшего качества сорта Gala упала на 12% и составила  0,67 фунта / кг.

Также дешевеют яблоки в Венгрии. На оптовых рынках Будапешта в середине октября цена яблок колеблется на уровне 2,17 злотых / кг, что на 25% ниже, чем в тот же период годом ранее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments