gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Бумаге осталось терпеть недолго

В период между 2020 и 2030 годами газеты, радио и ТВ будут вынуждены отказываться от традиционных форматов, переориентируясь на интернет, при этом «бумажные» СМИ могут вовсе исчезнуть, а радиостанции — полностью перейти с аналогового на интернет-вещание. Такие выводы содержатся в докладе, подготовленном околокремлевским Фондом развития гражданского общества (ФоРГо). Независимые эксперты ожидают усиления давления властей на интернет.

Эксперты ФоРГо, возглавляемого экс-руководителем кремлевского управления внутренней политики Константином Костиным, проанализировали, какое будущее ждет телевидение, радио и печатные СМИ к 2020 году.

Если в исторических масштабах оставшиеся до 2020 года семь лет могут показаться незначительными, то для отрасли медиа данный отрезок времени имеет все шансы стать определяющим, считают авторы доклада «Традиционные медиа в 2020 году: тенденции и прогнозы». Для сравнения они представили данные о состоянии российских СМИ семь лет назад — в 2006 году. Уровень проникновения интернета тогда составлял около 19% против нынешних 57%, «газеты в их бумажном виде сохраняли доминирующее положение на рынке», «количество смартфонов и планшетов у населения было незначительным», а блогосфера и интернет-СМИ «были уделом лишь наиболее продвинутой части общества».

Источник: boardnews.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments