gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Казани повесился вычеркнутый из очереди на квартиру военный

В Казани 58-летний отставной военный Сергей Аксенов повесился после того, как местный исполком вычеркнул его из списка очередников на получение квартиры и потребовал покинуть временно предоставленное жилье, сообщает «Вечерняя Казань».

По данным издания, Аксенов покончил с собой 9 ноября. В предсмертной записке он написал, что виновным в его смерти является начальник местного управления жилищной политики Марсель Абдулхаков, который принял решение выселить бывшего военного из временной квартиры и лишил возможности получить постоянную.

Журналисты газеты выяснили, что Аксенов был исключен из очереди на жилье в связи с выявлением в предоставленных документах не соответствующих действительности сведений.

Сын погибшего рассказал, что счеты с жизнью Аксенов решил свести на даче. «Два дня он, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился — щетины на нем не было — и пошел на хоздвор», — рассказал сын военного.

Во временной квартире семья Аксеновых проживала около 20 лет. До 1993 года они жили в военной части на Сахалине. Аксенов служил в армии 19 календарных и 38 льготных лет, начисленных за пребывание на Сахалине.

Источник: polit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments