gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

РФ оказалась на последнем месте в рейтинге качества образования

В Великобритании составили рейтинг государств, в которых лучше всего построена система образования, сообщает BBC. Этот список возглавила Финляндия, за ней следует Южная Корея, а на третьей ступени пьедестала расположился Гонконг. Четвертое и пятое места заняли Япония и Сингапур.

В первую десятку стран попали Великобритания, Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада — они заняли места с шестого по десятое соответственно. Согласно рейтингу, немного хуже система образования в США, Германии и Франции. Россия на 20-м месте замыкает список.

При составлении рейтинга учитывались результаты международных экзаменов, которые сдавали выпускники учебных заведений с 2006 по 2010 года, а также количество выпускников вузов за этот же период.

По словам сэра Майкла Барбера, главного советника образовательной компании Pearson, которая занималась исследованием, лидирующие позиции в списке занимают те государства, которые предоставляют учителям высокий статус, а также в этих странах есть культура образования.

Расходы на образование легче измерить, но они не первичны. Важную роль играет отношение общества к обучению, уверен Барбер. Он отметил, что успех азиатских стран в рейтинге отражает внимание властей к данной сфере и высокие ожидания родителей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments