gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуратура контролирует расследование дела о покушении на кражу икон

Горномарийская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела о покушении на кражу икон из церкви «Рождество Пресвятой Богородицы» в с. Сумки.

7 ноября 2013 г. ночью, около 4 часов, ранее судимые трое жителей Владимирской области в возрасте от 35 до 43 лет  по предварительному сговору пытались похитить старинные иконы из церкви Рождества Пресвятой Богородицы, находящейся в селе Сумки Горномарийского района. Они незаконно проникли в помещение церкви, но при попытке выйти с иконами из церкви злоумышленников увидел местный сторож. Похитители предприняли попытку скрыться с места происшествия, однако были задержаны сотрудниками полиции на автодороге «Картуково-Васильсурск».

В этот  же день по данному факту следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Данное процессуальное решение признано межрайонной прокуратурой законным и обоснованным.

В отношении задержанных лиц, ранее судимых за хищения антикварных вещей и икон, по ходатайству следователя следственного органа МО МВД России «Козьмодемьянский», поддержанному прокурором, районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу ведется расследование, ход которого взят межрайонной прокуратурой на контроль.

Проверяется их причастность к совершению краж антиквариата в других регионах Поволжья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments