gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Последствия развала Союза Горбачевым

Когда я бываю за рубежом, особенно в США, меня периодически спрашивают иностранцы: «Как вы относитесь к Путину?», «А вот Горбачев, был хорошим, не правда ли?».

В мире было сделано много хорошего ПИАРа Горбачеву и за границей его считают хорошим человеком, миротворцем, давшим свободу угнетенным народам и так далее.

Что я им отвечаю: «Представьте пришел бы Президент США и после его ухода вместо Соединенных Штатов Америки было бы 50 стран, где у каждой был бы свой президент, свои границы, своя валюта.»

Конечно в США Горбачева хвалили — взял и ослабил, развалил, разбил на части большую великую державу. Мы стали меньше, мы стали менее опасны. Мы стали враждовать между собой и научились ненавидеть друг друга. Занялись внутренними разборками и убрали внимание снаружи. Великая держава распалась. Развалить, испортить, поссорить — всегда проще, чем создать что-то. Сколько за это заплатили - тайна покрытая мраком.

Экономически возможно для кого-то стало лучше чем было, для кого-то хуже; но вопрос не в этом. Можно было бы экономически процветать и иметь большую, сильную, дружественную страну, где куда да бы вы не поехали — всюду была бы ваша страна, какая бы республика это не была и какая бы нация там не проживала. Я еще помню это ощущение, которое у меня было давным-давно, когда я путешествовала по необъятному Союзу.

Разделяй и властвуй, это тот принцип, который используют те, кто хочет контролировать мир. Людей просто стравливают, чтобы под шумок проталкивать свои делишки.

Недавно общалась с человеком из Ливана. Он очень интересно рассказал, как подобная тенденция совершилась в его стране. Страна маленькая, разбить по размеру или по нациям почти не возможно. Там страну разбили по религиозному признаку и провели закон, что от каждой религии (вроде там представлена 21 религия) были свои представители в их правительстве. И как он утверждает, что с тех пор, как это произошло никто ни о чем не может договорится. Так же ливанец поведал мне, что только католической религии имеется то ли 3, то ли 5 разновидностей и каждая должна иметь своих представителей в правительстве.

Все, что сделал Горбачев — создал анархию. Он не умел управлять большой державой. Просто ее развалил. Каждый мог делать, что хотел и все пошли, кто в лес, кто по дрова, говоря образно. Когда я говорю это американцам, они подтверждают, да говорят, помним мы передачи из вашей «думы», как там дрались депутаты и был какой-то жуткий бардак и беспредел.

Интересную идею про градацию государственных строев я читала у Рона Хаббарда: анархия находится в самом низу; далее поднимается коммунизм со своими скрытыми намерениями разрушения с помощью хитроумной пропаганды и уверений, об искренней и глубокой заинтересованности во благе всех людей; выше идет фашизм, со своим открыто провозглашаемым намерением контролировать ничем не прикрытыми насильственными методами; еще выше демократия, которая немного консервативна и использует механизмы контроля; еще выше идет либеральный подход, который не поддается внушению разного рода пропаганды, стремящейся увлечь его в ту или иную сторону, и уважает личную свободу, право собственности и т.д. (Пояснение: либеральный подход - что это не попустительство извращенцам, а настоящее уважение к истинным правам личности. Во всем мире либерализм и толерантность превратили во вседозволенность для извращенцев и тех, кто не приносит реальной пользы.)

Тут мною перечислены не все возможные государственные уклады. Что видно из этой градации, что анархия находится в самом низу. Коммунизм провалился при Горбачеве в анархию.

Как вы думаете, какой строй у нас сейчас?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments