gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В 18% российских вузов выявлены признаки неэффективности

Минобрнауки России представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году, сообщает пресс-служба министерства. В оценке эффективности приняли участие как государственные, так и негосударственные образовательные учреждения высшего образования.
По результатам оценки Минобрнауки России определило вузы, имеющие так называемые признаки неэффективности. Такие признаки выявлены в 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов.
"Образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга", – цитирует пресс-служба министерства слова Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.
Однако отмечается, что около 11% головных вузов не предоставили в Минобрнауки России необходимые сведения. Министр отметил, что список этих вузов направлен в Рособрнадзор. Кроме того, министерство обратилось в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении федерального законодательства данными образовательными организациями.
До 23 ноября Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования будет предложено рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными. Рассчитанные в ходе проведения мониторинга значения показателей эффективности размещены на специально созданном портале miccedu.ru/monitoring.

В Марий Эл неэффективными признаны два филиала высших учебных заведений: Волжский филиал Автономной Некоммерческой организации "Российская Академия предпринимательства" и Филиал Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский институт государственного управления и права" в Республике Марий Эл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments