gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Шойгу: российская армия не будет контрактной

Большие размеры и протяженность России никогда не позволят Вооруженным силам страны полностью перейти на контрактную армию, сказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в эфире передачи "Вести в субботу", которая транслировалась на Дальний Восток. Также Шойгу высказался и по поводу объединения Минобороны с МЧС: этого тоже не будет.

"У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников", - цитирует министра РИА "Новости".

Шойгу подчеркнул, что Вооруженные силы РФ сегодня "точно, до единицы" знают, сколько военнослужащих надо иметь на контракте.

Также министр отмел идею объединения Минобороны и МЧС не планируется. "Ну нет, что вы. Там свои задачи, у нас свои задачи, мы занимаемся своими делами. Мы же армия России, и я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших ребят - офицеров, солдат, контрактников, летчиков, медиков, всех тех, кто строил дамбы, когда шла волна. Я хотел поблагодарить всех наших ребят за работу, которая действительно достойна звания воина", - заявил Шойгу.

Министр отметил, что в военной доктрине прописано, что армия должна помогать в тяжелой ситуации стране и людям - что и делало министерство обороны во время паводков на Дальнем Востоке.

Источник: newsru.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments