gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

ФСБ: изымать наградное оружие у запятнавших честь мундира

Согласно проекту инструкции, размещенному на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов, Федеральная служба безопасности (ФСБ) при помощи полиции сможет изымать наградное оружие у лиц, которые своими действиями порочили репутацию контрразведки.
«Лишение оружия лиц, им награжденных, (...) производится при установлении судом факта распространения лицом, награжденным оружием, заведомо ложных сведений, порочащих деловую репутацию органов безопасности», - говорится в тексте документа, опубликованного на портале.
В случае, если ведомство решит вернуть наградное оружие, оно станет направлять соответствующий запрос «в орган внутренних дел, выдавший разрешение на хранение и ношение оружия».«Изъятые органом внутренних дел оружие и патроны к нему направляются в службу обеспечения деятельности ФСБ России», - поясняется в инструкции.
Согласно проекту инструкции, уволенные военные, в связи с лишением звания, также могут лишиться оружия. Среди других причин для подобной меры названы утрата доверия, появление судимости, невыполнение условий контракта, отказ в допуске к гостайне, а также несоблюдение запретов и ограничений.
У уволенных федеральных чиновников и работников оружие могут отобрать также после открытия счетов в иностранных банках или при наличии ценностей за рубежом, из-за разглашения информации, хищений, растрат и при конфликте интересов.
Источник: vz.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments