gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Строительство полигона началось с нарушения закона

Инициативная группа «Мы против полигона» отмечает подозрительную активность строительной техники на месте, где планируется разместить полигон ТБО. Экоактивисты Горномарийского района обращают внимание на тот факт, что работы ведутся незаконно, т.к. не вступило в силу решение суда.

Экскаватор, грузовик и легковушка на фото, размещенном в социальных сетях, по словам активистов, приехали на место планируемого размещения полигона ТБО в Горномарийском районе. Более того, УАЗик (на фото он расположен слева) был замечен у Горномарийского районного суда в день заседания (30 октября) по жалобе местных жителей на результаты государственной экологической экспертизы.


На нем представители ООО «Полигон» приезжали за какой-то надобностью к судье, слушавшему дело. Это также удивило экоактивистов, поскольку ответчиками по их жалобе выступали районная администрация и территориальное управление Росприроднадзора. Как отмечают участники инициативной группы «Мы против полигона», активное перемещение техники и ее работа начались 1 ноября — на следующий день после слушания их жалобы в суде. Экоактивисты обращают внимание на то, что решение суда, хоть и уже известное участникам заседания, в законную силу еще не вступило. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ оно вступает в силу только после истечения срока на апелляционное обжалование.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments