gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Йошкар-Оле построят мост за 379 млн. рублей

На сервере государственныз закупок появился тендер на выполнение работ по строительству объекта: «Мост через реку Малая Кокшага в створе Ленинского проспекта в г. Йошкар-Оле». Начальная стоимость контракта - 379 млн. рублей.

При строительстве моста должны быть обеспечены мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности. Объект - мост через реку Малая Кокшага в створе Ленинского проспекта, расположен в зоне городского центра г.Иошкар-Олы. Существующий Центральный мост через р.Малая Кокшага соединяет заречную часть Йошкар-Олы, где расположены жилые микрорайоны, с центром города и южной промышленной зоной. Строительство нового моста в створе Ленинского проспекта вызвано необходимостью разгрузить существующий Центральный мост и пропустить транспортный поток из Левобережной части города в его Правобережную часть. В результате сложившейся транспортной ситуации в районе пересечения ул.Эшкинина и Ленинского проспекта, на Центральном мосту, в районе пересечения Ленинского проспекта и ул.Карла Маркса на фоне увеличения интенсивности транспортного потока создается повышенная аварийная ситуация из-за периодически возникающих заторов и пробок на проезжей части, и как следствие, складывается неблагоприятная экологическая обстановка в районе тяготения.

Транспортно-планировочное решение разработано в границах:

- на левом берегу – от пересечения с ул.Эшкинина,

- на правом берегу – до пересечения с ул.Вознесенской.

Мост через р.Малая Кокшага с подходами к нему располагается на участке с плотной городской застройкой для снижения объема выноса и переноса коммуникаций мостовой переход запроектирован максимально компактно.

Общая протяженность участка проектирования – 480 метров, длина моста – 121 метр, предусматриваются три полосы движения, ширина тротуара – 1,5 метра.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments