gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Москве прошло первое заседание новой марийской Ассоциации

В Москве 2 ноября состоялось первое заседание президиума новой марийской Межрегиональной Ассоциации общественных объединений (МАОО) «Марийский мир – 21 век», сообщает пресс-служба Ассоциации. В заседании приняли участие члены президиума Михаил Долгов, Юрий Ерофеев, Евгений Чашкин, председатель ревизионной комиссии Владимир Козлов,  руководители членских организаций-учредителей – Филимон Синяков (РОО «Землячество Марий Эл», Москва), Сергей Синяков (РОО «Центр марийской культуры», Чебоксары), а также приглашенные лица.
Одним из главных вопросов заседания была подготовка проекта плана мероприятий к празднованию 100-летия Марийского края и 100-летию старейшей марийской общественной организации «Марий ушем». Обширный список намеченных инициатив включает как проведение экспертных обсуждений актуальных проблем, так и творческие и издательские проекты. Окончательное утверждение плана мероприятий решено провести на первой конференции МАОО, которая состоится в феврале 2014 года в Москве.
Для участия в конференции с широким освещением в СМИ будут приглашены представители департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений министерства регионального развития РФ, департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы, постпредств Марий Эл и Чувашии, посольств Венгрии, Эстонии, Финляндии, Ассоциации финно-угорских народов РФ, Международного Консультативного комитета финно-угорских народов и иных общественных движений родственных народов, депутатов Государственной Думы России и членов Совета Федерации РФ от РМЭ.
На конференции будет проведен и прием в ряды Ассоциации новых организаций, а также утверждение состава представителей и руководителей филиалов Ассоциации в регионах.
finugor.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments