Расходы на продукты питания бьют по карману большой части населения. Часть населения покупает продукты питания в супермаркетах, пенсионеры стараются совершать покупки в магазинах эконом-класса, а часть приобретает продукты на рынках. На одном из рынков Московской области сложились следующие цены на основные продукты питания:
Картофель: 20 – 25 руб./кг;
Яблоки: 50 – 60 руб./кг;
Морковь: 25 – 30 руб./кг;
Изюм: 140 – 200 руб./кг;
Мясо цыпленка (Владимир): 125 руб./кг;
Скумбрия копченая: 330 руб./кг;
Селдь копченая: 120 руб./кг;
Томаты и огурцы в трехлитровой банке – 105 руб.;
Хурма: 80 – 120 руб./кг;
Помидоры свежие – 100 руб./кг;
Огурцы свежие: 90 – 130 руб./кг;
Мандарины:100 - 130 руб./кг;
Лук (Волгоград) – 25 руб./кг;
Лук салатный – 60 руб./кг;
Редька Дайкон – 40 руб./кг;
Шиповник – 260 руб./кг;
Боярышник – 150 руб./кг;
Виноград: 100 – 120 руб./кг;
Перец – 130 руб./кг;
Клюква – 200 руб./кг;
Апельсины: 80 – 100 руб./кг;
Груши: 100 – 130 руб./кг;
Капуста квашенная в пластиковых ведерках – 55 руб./кг;
Капуста – 25 руб./кг;
Свинина – 210 руб./кг;
Вырезка – 340 руб./кг;
Окорок – 260 руб./кг;
Грудинка – 210 руб./кг;
Фарш – 250 руб./кг;
Сало – 250 руб./кг;
Шейка – 310 руб./кг.