gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл в III квартале принято на работу около 15 тысяч человек

Маристат подвел итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за III квартал 2013 года.
Обследованию подлежали организации всех видов экономической деятельности и форм собственности, средняя численность работников которых превышает 15 человек (кроме субъектов малого предпринимательства и Национального банка РМЭ).
По предоставленным сведениям отчитывающихся организаций в III квартале 2013г. численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем, составила 2655 человек (1,7% от численности списочного состава).
Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя, составила 815 человек.
В отпусках без сохранения заработной платы по заявлению работника находились 11978 человек или 7,7% от численности списочного состава.
За III квартал 2013г. было принято 14886 человек. Из них 432 работника были приняты на дополнительно введенные рабочие места.
В отчетном квартале выбыло 15679 человек, из них по собственному желанию – 11138 человек, по соглашению сторон – 1096 человек, по сокращению штатов - 549 человек, по другим причинам – 2896 человек.
Численность работников списочного состава, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в III квартале 2013г. составила 472 человека.
В обследованных организациях в отчетном квартале 2013г. 766 человек выполняли временные и сезонные работы, работы временного характера и общественные работы.
По сведениям, предоставленным отчитывающимися организациями, численность работников, намеченных к высвобождению в IV квартале т.г., составила 174 человека.
Численность работников (включая внешних совместителей и лиц, работавших по договорам гражданско-правового характера), привлекавшихся к работе вахтовым методом в III квартале 2013г. составила 75 человек.
Число вакантных рабочих мест на конец отчетного квартала 2013 г. составило 3288 единиц.
В соответствии с договорами между организациями 96 работников отчитывающихся организаций, выполняли работы (оказали услуги) другим организациям. Численность работников других организаций, предоставивших услуги отчитывающимся предприятиям составила 51 человек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments