gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Стационарные посты ГИБДД решили сократить

МВД планирует закрывать неэффективные стационарные посты госавтоинспекции, развивая сеть автоматической фото- и видеофиксации дорожных нарушений.

«Продолжится работа по упорядочению структурного построения и деятельности подразделений дорожно-патрульной службы, сокращению числа стационарных постов», - говорится в проекте программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, передает РИА «Новости».

Качество работы ГАИ планируется повышать «в том числе на основе расширения практики применения средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, сокращения неэффективных стационарных постов», отмечается в проекте.

Ранее начальник ГУОБДД МВД России Виктор Нилов сообщал, что в рамках борьбы с коррупцией все автомобили гаишников будут оснащены средствами видео- и аудиофиксации, что позволит фиксировать процесс общения инспектора с нарушителем ПДД и исключить взяточничество.

«Задача оборудовать машины средствами видео- и аудиофиксации поставлена министром внутренних дел и планомерно выполняется. У нас есть надежда, что почти 100% машин будут оснащены такими системами до конца 2013 года», - рассказал Нилов.

Оснащение машин ГИБДД камерами является лишь первой составляющей масштабной борьбы с коррупцией. Вторая - тотальный контроль за тем, чтобы полностью исключить остановку автотранспорта без достаточных на то оснований.

«Третье направление - жесткий спрос за приписки, фальсификацию правонарушений, одним словом, за пережитки «палочной системы». Мы регулярно проводим проверки личного состава. Причем как гласно, так и негласно, используя весь арсенал средств подразделений собственной безопасности. Если нами выявляются факты правонарушений и они заслуживают серьезной правовой оценки, материалы направляются в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел», - рассказал Нилов.

В ГИБДД стали шире использовать технические средства, в том числе видеорегистраторы, в связи с тем, что после реформы полиции личный состав сократился, а вот объем задач остался прежним.

Представитель МВД напомнил, что вне стационарного поста инспектор ГИБДД имеет право остановить машину только на основании нарушений правил дорожного движения.

Источник: vz.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments