gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Во Владимирской области пресекли драку молодежи с мигрантами

Во Владимирской области предотвратили массовую драку местной молодежи с мигрантами. Об этом во вторник, 29 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД.

В сообщении отмечается, что около 40 молодых людей собирались напасть на мигрантов, работающих на предприятии в поселке Ставрово. Прибыв туда по вызову, полицейские задержали двух зачинщиков драки и провели с остальными собравшимися разъяснительную беседу.

В ведомстве пояснили, что многие люди в толпе были нетрезвы. Собрались они через группу в социальных сетях. Поводом для сбора могла стать драка одного из предполагаемых зачинщиков с таджиком, произошедшая несколькими днями ранее.

По мнению полиции, никакой глубокой подоплеки у происшествия не было, и назвать его межнациональным конфликтом нельзя. В ведомстве отметили, что молодые люди просто воспользовались актуальной темой как предлогом для оправдания своих действий. Полиция полагает, что при другой повестке дня объектом их агрессии вместо мигрантов могли с тем же успехом стать педофилы или люди, паркующие свои машины на газонах.

По данным полиции, в Ставрово сейчас работают 154 приезжих из Таджикистана. Все они находятся в стране на законных основаниях и оформлены на работу официально.

Тема нелегальной миграции привлекла внимание общественности после погромов, прошедших 13 октября в московском районе Бирюлево. Тогда местные жители вместе с националистами взяли штурмом места скопления приезжих и избили нескольких из них. Поводом для погромов стало совершенное мигрантом убийство жителя района Егора Щербакова. Впоследствии полиция пресекала в столице еще несколько сборов националистов.

Источник: lenta.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments