gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Сотрудники полиции задержали автобус с нелегалами

У водителя не оказалось документов, а 42 пассажира находились в Российской Федерации в нарушение действующего законодательства
Днем 27 октября автобус «VanHool» с казахскими номерами не остановился по требованию сотрудников ГИБДД в Моргаушском районе и последовал дальше. В районе населенного пункта Хыркасы автобус, который перевозил пассажиров с нарушением правил, все-таки был остановлен.
В ходе проверки документов у водителя несколько пассажиров автобуса стали препятствовать ее проведению, вели себя дерзко и агрессивно по отношении к инспекторам: порвали форму, сломали жезл. Экипаж доложил о ситуации в дежурную часть УГИБДД МВД по Чувашской Республике, и на место происшествия были направлены дополнительные наряды полиции…
В дальнейшем пятеро пассажиров автобуса для разбирательства были доставлены в ОМВД России по Чебоксарскому району, а автобус с остальными пассажирами был сопровожден в УМВД России по г. Чебоксары. Совместно с сотрудниками Управления федеральной миграционной службы России по Чувашской Республике была проведена проверка водителя и пассажиров автобуса, следовавшего из города Балашиха Московской области в Чимкент Республики Узбекистан и населенный пункт Черняевка на границе с Казахстаном.
В салоне находилось 94 человека, 91 из которых оказались гражданами Узбекистана, двое водителей – Казахстана, и один гражданин Таджикистана. Был выявлен факт нарушений правил въезда в Россию либо режима пребывания в стране со стороны 42 пассажиров автобуса (ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ). Также были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) в отношении двух человек и по ст. 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) на одного человека.
В отношении водителя автобуса составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 12.23 («Нарушение правил перевозки людей») и ч.1 ст. 12.3 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения» КоАП РФ). Решается вопрос об административном аресте в отношении задержанных за неповиновение стражам порядка и пассажира в состоянии наркотического опьянения…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments