gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Транспортная прокуратура наводит порядок в Марий Эл

В Марий Эл суд признал недействующими положения порядка субсидирования авиаперевозчиков из республиканского бюджета

Сегодня решением Верховного суда Республики Марий Эл по заявлению Приволжского транспортного прокурора признаны недействующими положения Порядка представления субсидии из бюджета Республики Марий Эл организациям воздушного транспорта, утвержденного Постановлением республиканского Правительства. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Поводом для принятия решения явились результаты проведенной Приволжской транспортной прокуратурой антикоррупционной экспертизы данного нормативного правового акта, принятого Правительством Республики в целях расширения географии и обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе.

"Установлено, что Порядком не предусмотрены основания для отказа авиаперевозчикам в предоставлении субсидии, не регламентирована процедура предоставления заявителями недостающих документов и уточнения содержащихся в них сведений. Тем самым, нормативным актом для правоприменителя – регионального Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, были установлены широкие пределы усмотрения и предоставлена возможность необоснованного отказа в предоставлении субсидий, а также применения исключений из общих правил. Отсутствие указанных административных процедур являлось коррупциогенным фактором и могло повлечь грубое нарушение прав авиаперевозчиков на компенсацию части расходов, понесенных ими в связи с организацией доступных для пассажиров по цене региональных авиарейсов", - говорится в сообщении прокуратуры.

В целях исключения коррупциогенного фактора Приволжский транспортный прокурор направил председателю Правительства Республики Марий Эл требование об изменении нормативного правового акта, которое осталось без удовлетворения. В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о признании нормативного правового акта в указанной части недействующим. Верховный суд Республики Марий Эл удовлетворил требования прокурора и оспариваемые нормы Порядка признал недействующими со дня вступления решения суда в законную силу. Исполнение судебного решения находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Оригинал здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments