gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

С начала года добровольные пожарные в Марий Эл принимали участие в тушении 133 возгораний

В октябре в Марий Эл произошло 45 пожаров, материальный ущерб от которых составил почти 4 миллиона рублей. В огне погибло 4 человека, 9 получили ожоги и травмы, уничтожено 14 строений, 2 единицы техники, 6 голов крупного домашнего скота и 110 тонн кормов. Огнеборцами и добровольными пожарными было спасено на пожарах 11 человек, 49 строений и 6 единиц техники, сумма сохраненных общими усилиями материальных ценностей составила 23 миллиона рублей.
Добровольные пожарные формирования в текущем месяце принимали участие в тушении 10 пожаров, один раз прибыли к месту вызова первыми и удерживали распространение огня до прибытия профессиональных пожарных.
Дважды в октябре помогали профессиональным пожарным Горномарийского района бороться с огнем добровольцы ДПК СПК «Волга» из д. Чекеево. Выезжали на пожары также члены ДПК СПК им. Мосолова д. Кулаково того же Горномарийского района и команды «Потенциал» и «Копир» из Козьмодемьянска.
Восемь пожаров помогли огнеборцам потушить члены добровольных пожарных дружин и местные жители из Мари-Турека, Нижнего Турека Мари-Турекского района, с. Помары Волжского района, с. Михайловка и д. Лайсола Советского района, д. Исменцы Звениговского и д. Быковка Юринского районов. Вооружившись ведрами и подручными средствами, сельчане проливали места пожаров водой из колодцев и удерживали распространение огня до прибытия пожарных.
Всего с начала года добровольные пожарные в Марий Эл принимали участие в тушении 133 пожаров, 11 раз прибыли первыми, 6 пожаров потушили самостоятельно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments