gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Марий Эл вымирает

Несмотря на обнадеживающие заявления органов статистики Марий Эл о том, что в 2012 году зарегистрирован естественный прирост населения, реальная картина далеко не безоблачна.

Дело в том, что в настоящий период времени начинает вымирать население, которое родилось в 40-ые годы 20-го века. Однако, всем хорошо известно, что в годы великой отечественной войны и после нее рождаемость в СССР сильно упала. В следствие этого, органы статистики в настоящий момент регистрируют снижение смертности.

child

Более надежными характеристиками воспроизводства населения являются такие показатели, как чистый коэффициент воспроизводства населения и количество родившихся детей на семью (заключенный брак).

Однако именно эти показатели свидетельствуют о том, что в Марий Эл не обеспечивается даже простое воспроизводство населения. Как показывает анализ статистических данных, воспроизводство нового поколения составляет только около 75%, что свидетельствует фактически о вымирании и исчезновении марийского народа.

Демотивирующими факторами воспроизводства населения в Марий Эл являются те же факторы, что и в Российской Федерации, а именно материальные трудности, безработица, неуверенность в завтрашнем дне, а также жилищные трудности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments