gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Ко Дню Республики в Марий Эл рабочие сдадут первую очередь новой дорожной «ветки»

Глава Марий Эл Леонид Маркелов ознакомился с ходом строительства Воскресенского проспекта. Первую очередь новой дорожной «ветки» рабочие должны сдать ко Дню Республики. Ремонтные работы ведутся по самым новым технологиям, с учетом современных требований.
Воскресенский проспект будет состоять из четырех полос: две в одну, и две в другую стороны. Чтобы не стояла вода, на дороге сооружена ливневая канализация. Для стоянки автомобилей сделаны «карманы». Для граждан и общественного транспорта будут изготовлены остановочные павильоны, а на линиях электропередач сейчас устанавливается крепление под контактную сеть для троллейбусов. Для удобства пешеходов предусмотрены широкие тротуары. Среди других благоустройств – озеленение придорожной части.
Оценить новый проспект автомобилисты и пешеходы смогут 4 ноября. В следующем году — работы по его строительству продолжатся. По задумке новая дорожная «артерия» должна соединить центр Йошкар-Олы с развязкой, выводящей потоки машин на Сернурский тракт.
«Сегодня необходимо строить другие дороги, потому что под нагрузки большегрузных машин, которые сейчас ездят, — практически ни одна дорога в республике на рассчитана. На следующий год у нас запланирована большая программа по дорожному строительству. Сегодня идет верстка бюджета. И моим решением 250 миллионов выделено на строительство моста через Ленинский проспект. Это, наверное, самый важный и актуальный вопрос, потому что, если остановится по техническим причинам мост, то встанет весь город. Поэтому надо за год его построить. И мы стремимся к этому. 250 миллионов на это строительство выделяет муниципальное образование г. Йошкар-Олы. Далее более 200 миллионов правительство республики направит на реконструкцию и строительство других столичных и районных дорог. Например, г. Волжск получит 50 миллионов, 15 миллионов — г. Козьмодемьянск. И конечно мы будем делать дороги по новым технологиям», - рассказал журналистам Глава Марий Эл.
Таким образом, Воскресенский проспект — одна из первых частей предстоящей масштабной реконструкции дорожных сетей республики. В планах властей создать вокруг Йошкар-Олы кольцевую дорогу.
«Нужны объездные дороги, которые разгрузят центр, которые позволят людям быстро добираться от дома к работе, от работы к дому. И не будет скопления транспорта, особенно пассажирского в центре города, потому что сейчас все дороги идут через центр. Это не правильно», - завершил Леонид Маркелов.
Безусловно, всё это большая работа, которая требует значительных капитальных вложений и сил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments