gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Сразу 17 сотрудников ГИБДД Марий Эл уволили за взятки

После служебной проверки инспекторов отдельного батальона ДПС республиканского ГИБДД, подозреваемых в постоянном получении взяток от водителей, рядовые сотрудники, а также их руководители были уволены из органов, сообщили в МВД Марий Эл.
«По результатам служебной проверки 17 инспекторов отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, ряд руководителей УГИБДД и отдельного батальона ДПС уволены из органов внутренних дел, а сотрудники отдельного батальона ДПС из числа руководства привлечены к дисциплинарной ответственности и понижены в должности», - сообщается на сайте ведомства.
Как сообщалось ранее, в конце сентября в ходе совместно проведенных мероприятий сотрудниками собственной безопасности МВД по Марий Эл и республиканского УФСБ России по было установлено, что в период с июня по сентябрь 2013 года на стационарном посту полиции «Уржумка», расположенном на 18 км федеральной автодороги «Вятка» на территории Звениговского района, инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД получали от водителей деньги в размере от 200 до 500 рублей за несоставление протоколов об административном правонарушении.Начальника ГИБДД по республике Марий Эл, а также начальника управления ГИБДД по республике Марий Эл, начальника батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД и непосредственных руководителей инспекторов отстранили от должности на время служебной проверки в отношении его подчиненных.
Напомним, другой коррупционный скандал был связан с УГИБДД по Тульской области. В июле глава областного УГИБДД даже подал в отставку после коррупционного скандала с участием своих подчиненных.
До этого следователи сообщили о выявлении более 20 эпизодов получения взяток руководством тульского УГИБДД.
Источник: vz.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments