gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Об ответственности за сдачу жилья нелегалам

Депутаты от "Единой России" предложили ввести штраф 200 тысяч рублей за неоднократное предоставление жилья нелегальным мигрантам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на законопроект, подготовленный главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой и ее заместителем Александром Хинштейном.
Согласно документу, за указанное преступление будет введена уголовная ответственность. Неоднократным нарушение признается в том случае, если владелец жилья в течение полугода привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние. Нарушителей предлагается штрафовать на 200 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет.
Если мигрантов будет незаконно селить группа лиц (по предварительному сговору), то в таком случае нарушителей могут приговорить к трем годам лишения свободы.
Законопроект также вносит дополнение в статью 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы), согласно которому вводится наказание в виде пяти лет тюремного заключения для депортированных иностранцев, незаконно вернувшихся в РФ до истечения срока ограничения прав на въезд.
10 октября пакет поправок в миграционное законодательство, подготовленный Яровой и Хинштейном, был внесен в Госдуму. Тогда же стало известно, что депутаты, в частности, определили перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ (люди, совершившие умышленные преступления, лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость, использовавшие подложные документы для нахождения в России и прочее). Поправки также призваны устранить сложности, мешающие выдворению нелегалов из страны.


Подробнее об этом

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments