gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Силуанов: расходы бюджета больше увеличивать нельзя

Расходы федерального бюджета 2014-2016 годов больше увеличивать невозможно, так как это может создать крайне рискованную ситуацию для экономики страны. Об этом сегодня предупредил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
По его словам, с 2008 года расходы бюджета растут больше, чем происходит рост ВВП. При сохранении текущей тенденции к 2016 году расходы увеличатся на 33% в реальном выражении, а ВВП — всего на 16%, сообщает РБК.
"Разговоры об увеличении расходов, повышения бюджетного дефицита, трат Резервного фонда — абсолютно неправильные", — добавил глава Минфина. Он также отметил, что повышение расходов бюджета никак не влияет на рост ВВП.
Если в 2005-2007 годы расходы бюджета составляли 17-18% ВВП, то темпы роста ВВП были 5-7%. "Даже страны с высоким уровнем долга понимают, что это (высокий долг) является поводом для развития. Кто придет в эту страну из крупных инвесторов, если там большие долги и расходы по обслуживанию долга? Потребуются годы, чтобы снизить долги со 100-120% до хотя бы приемлемого уровня в 60% ВВП. У нас долг низкий — 11% ВВП, и если будет увеличиваться в ближайшие годы, то совсем немного, до 13-14%", — полагает Силуанов.
Источник: rosbalt.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments