gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Как стабилизировать воспроизводство населения?

Повышение стоимости квадрата жилья на одну «минималку» приводит к снижению чистого коэффициента воспроизводства населения почти на 6%. Таковы результаты многофакторного анализа демографической проблемы.

В качестве основных факторов, от которых может зависеть воспроизводство населения, принимались следующие показатели: занятость, отношение среднедушевых денежных доходов к «минималке», отношение инвестиций на душу населения к «минималке», стоимость квадрата жилья в «минималках», темпы строительства жилья, отношение стоимости произведенной сельхозпродукции к «минималке», жилищные условия.

Как оказалось, коэффициент воспроизводства населения практически не зависит от жилищных условий, среднедушевых денежных доходов, объемов инвестиций в основной капитал, произведенной сельхозпродукции.

Однако, воспроизводство населения весьма сильно зависит от занятости и стоимости жилья. В частности, анализ показал, что повышение стоимости «квадрата» жилья на одну «минималку» приводит к снижению чистого коэффициента воспроизводства населения почти на 6%.

Для стабилизации воспроизводства населения руководству России следовало бы обратить внимание именно на занятость населения и доступность жилья. ИМХО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments