gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Проект строительства полигона ТБО начинает дурно пахнуть на весь мир

Проблема, связанная со строительством полигона твердых бытовых, химических и промышленных отходов вышла на международный уровень.

Напомним, что впервые на международном уровне проблема, связанная со строительством полигона твердых бытовых, химических и промышленных отходов в Горномарийском районе республики Марий Эл была опубликована на сайте международной экологической организации Beloona.

Казалось бы, что публикация на сервере этой организации должна была стать серьезным сигналом для власть имущих, лоббирующих строительство этого полигона, несмотря на протестные настроения местных жителей.

Однако, выводы из этого власть имущими сделаны не были, или сделаны совсем не те выводы.

Несмотря на судебные процессы, протесты местных жителей, и митинги, учредители ООО «Полигон» при поддержке власть имущих на уровне республики Марий Эл (или выше) оформляли документы на строительство полигона.

Причем, средствами массовой информации регионального уровня ситуация преподносилась так, что якобы жители близлежащих населенных пунктов не против строительства данного объекта.

Этот сюжет серьезно оскорбил жителей Горномарийского района, и они обратились в ВГТРК «Марий Эл» с требованием опровергнуть эту информацию, что, конечно же, сделано не было.

И вот, сегодня 14 октября на сайте «Радио Свобода» появилась статья, посвященная проблеме строительства данного полигона твердых, химических и промышленных отходов.

Таким образом, проект строительства полигона в Горномарийском районе республики Марий Эл все больше начинает приобретать скандальный характер. Причем, на международном уровне.

И дает повод американцам и другим международным организациям ущипнуть Россию за больное место. ИМХО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment