gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Обама и республиканцы не приняли решения по бюджету и госдолгу

Президент Барак Обама и лидеры республиканской оппозиции в Конгрессе на встрече не приняли сегодня никаких решений по поводу повышения потолка госдолга и возобновления работы правительства США. Об этом сообщил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконелл по итогам совещания, проходившего в течение полутора часов у главы американской администрации.

По его словам, встреча была полезной. Кроме того, Макконелл подчеркнул, что республиканцы продолжают разрабатывать план урегулирования кризиса.

Последствия непринятого бюджета

Из-за отсутствия бюджета в США уже 10 дней частично не работают федеральные министерства и ведомства, а сотни тысяч государственных служащих отправлены неоплачиваемые отпуска. Ситуация усугубляется еще и тем, что к 17 октября, по оценкам минфина, страна может столкнуться с техническим дефолтом.

Соединенные Штаты уже давно достигли потолка госдолга, установленного законом на уровне 16,7 трлн долларов, и не могут делать новые заимствования.

Для погашения финансовых обязательств перед другими странами, в том числе выплат процентов по правительственным ценным бумагам, минфин вынужден использовать чрезвычайные меры, приостановив отчисления в государственные пенсионные и социальные фонды. Однако его последние резервы могут быть исчерпаны уже через неделю.

Юлия Романова, источник: itar-tass.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments