gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Марий Эл: как получить грант на семейную животноводческую ферму

Постановлением правительства Республики Марий Эл от 25 мая 2012 г. № 173 утверждены правила предоставления субсидий на развитие семейных животноводческих ферм.

Настоящие правила разработаны в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации и ведомственной целевой программой «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Марий Эл на 2012-2014 годы», проинформировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Они устанавливают порядок и условия предоставления субсидий (грантов) на развитие семейных животноводческих ферм, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального и республиканского бюджетов. Они предоставляются министерством в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на указанные цели на очередной финансовый год.

Грант предоставляется главе крестьянского (фермерского) хозяйства, крестьянское (фермерское) хозяйство которого прошло конкурсный отбор в установленном порядке, отметили в отраслевом министерстве. Размер гранта определяется конкурсной комиссией. Максимальный размер гранта по направлениям животноводства в расчете на одно крестьянское(фермерское) хозяйство не превышает 21,6 млн руб. и составляет не более 60 % затрат на развитие семейной животноводческой фермы, определенных в плане расходов. При этом собственные средства должны составлять не менее 10 % и привлеченных несубсидируемых кредитов в размере 30 % затрат.

После конкурсного отбора получателю гранта выдается сертификат установленной формы и заключается договор о предоставлении гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

Получатель гранта в течение 5 рабочих дней со дня получение сертификата представляет его в кредитную организации, с которой министерством заключен договор для заключения договора банковского счета и открытия банковского счета, предназначенного для зачисления гранта на развитие семейной животноводческой фермы. Перечисление средств с банковского счета получателю гранта производится кредитной организацией на основании предоставленного министерством реестра на перечисление грантов.

Получатель гранта сам заключает договоры с поставщиками товаров, работ и услуг в пределах сумм затрат на развитие семейной фермы в соответствии с утвержденным планом расходов, срок исполнения которых не превышает 18 месяцев со дня зачисления гранта. Грант на развитие семейных животноводческих ферм носит целевой характер и не может быть использован на цели, не предусмотренные правилами предоставления субсидий. Получатель гранта представляет в отраслевое министерство отчет о расходовании средств гранта, а также отчетность, установленную договором.

Более подробную информацию о правилах предоставления субсидий можно получить в отраслевом министерстве, сообщает портал Республики Марий Эл.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments