gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Вранье на Телеканале "Марий Эл"

26 сентября - в день заседания Верховного Суда Марий Эл в новостном выпуске ГТРК "Марий Эл" вышел сюжет о "защите окружающей среды".

Среди многих вопросов был затронут и вопрос строительства полигона у дер. Кадышево. Естественно, что не смотря на то, что по всем бумагам и это уже ни для кого не секрет - про утилизацию промышленных отходов ни слова. Но самое главное вранье начинается где-то с пятой минуты выпуска - в интервью Маргариты Пономаревой про мифических жителей 4-х деревень, которые якобы дали согласие на это строительство. Очевидно цифру 4 она взяла из количества жителей Горномарийского района, присутствовавших на слушаниях. Все они, кроме зашуганного депутата сельсовета проголосовали против строительства. Но это для госпожи Пономаревой не имеет никакого значения -главное - цифра.

Список всех присутствовавших на слушаниях представлен ниже.

1-2

2-2

3-2

4-2

5-2

6-2

Всего 59 человек - это включая представителей ООО "Полигон", их адвоката.Среди присутствовавших - в основном представители администрации г. Козьмодемьянск, руководители организаций и предприятий города. Жителям деревень там были, мягко скажем, не рады.

Но к счастью, люди все-таки просыпаются. Жителей "4 деревень" так задели за живое слова госпожи Пономаревой, что они буквально за несколько дней собрали подписи и направили письмо с опровержением в ГТРК "Марий Эл". Письмо подписали более 400 человек.

Далее привожу текст письма-опровержения жителей Красноволжского сельского поселения в ГТРК "Марий Эл"

Заместителю директора филиала ВГТРК «ГТРК «Марий Эл», руководителю службы информации Михаилу Ананьевичу Винокурову,
г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 7а, жителей Красноволжского сельского поселения Горномарийского района Республики Марий Эл
Заявление на опровержение недостоверных сведений.
Мы, нижеподписавшиеся жители Красноволжского сельского поселения, глубоко возмущены предоставлением недостоверных сведений, озвученных заместителем руководителя Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения РМЭ Маргаритой Пономаревой в своем интервью тележурналистам, которое вышло в эфир Вашей телерадиокомпании «ГТРК «Марий Эл» 26 сентября в 19 часов 40 минут в вечернем выпуске новостей. В соответствии со ст. 43-44 Закона о СМИ требуем опровержения следующих, предоставленных ею не достоверных, глубоко задевших нашу честь и достоинство, не соответствующих действительности сведений. А именно, цитируем, ее утверждение: «Общественные обсуждения проходили. В основном жители близлежащих деревень, а это 4 деревни, отдали свои голоса за строительство полигона. Кроме тех, кто возглавил инициативную группу…». Мы категорически не согласны с этим ее утверждением, заявляем, что мы жители Красноволжского сельского поселения свои голоса за строительство полигона не отдавали. Поэтому мы требуем, чтобы в ближайшем же эфире вечерних новостей «Вести Марий Эл» заместитель руководителя Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Маргарита Пономарева публично извинилась перед нами, жителями Красноволжского сельского поселения, и опровергла свое утверждение, которое не соответствует действительности. Ее слова в корне противоречат нашему волеизъявлению – категорическому несогласию с фактом намечающегося строительства полигона ТБО и промышленных отходов на территории Красноволжского сельского поселения, и являются по сути своей лжесвидетельством.


Интересно, какова будет реакция ГТРК "Марий Эл"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments