gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Путин нашел в госзаказе нарушения на 130 миллиардов рублей

По итогам прошлого года в России было выявлено нарушений законов о государственных и муниципальных заказах на сумму свыше 130 миллиардов рублей. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам Путина, выборочная проверка госзакупок за 2012 год продемонстрировала, что 60 процентов из более чем десяти тысяч закупок было проведено с нарушениями. По данным контрольного управления, в целом за прошлый год в интернете было размещено свыше 3,4 миллиона государственных и муниципальных заказов на общую сумму около восьми триллионов рублей.

Президент добавил, что также были выявлены нарушения бюджетного законодательства на 187 миллиардов рублей, а по итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 27 тысяч чиновников. По словам Путина, все это говорит о системном характере существующих проблем в сфере госзаказа. Путин потребовал «кардинально улучшить» ситуацию в области госзакупок, так как работы только Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты для этого недостаточно.

Источник: lenta.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments