gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Вознаграждение за труд не может быть ниже МРОТ!

Величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) установлена Законом № 82-ФЗ от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда». С 01.01.2013 г.    МРОТ по России составляет 5205 рублей. Субъектам Российской Федерации статьёй  133.1 Трудового кодекса предоставлено право устанавливать на своей территории  размер МРОТ, превышающий указанный выше, так называемую «минимальную заработную плату». В 2013 году по Республике Марий Эл норматив минимальной заработной платы установлен в размере 5652 рубля.

В Горномарийском районе имеют место факты выплат заработной платы работодателями  ниже прожиточного минимума в сельхозпредприятиях, на предприятиях торговли, у индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников. 

Согласно Трудовому кодексу зарплата сотрудника, полностью отработавшего месяц и выполнившего все свои трудовые нормы, не может быть ниже МРОТ. В противном случае работодателю «светят» довольно внушительные штрафные санкции.

Конституция РФ провозглашает право каждого на вознаграждение за труд в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (п. 3 ст. 37 Конституции). Реализована эта гарантия посредством положений Трудового кодекса. Так, частью 3 статьи 133 Кодекса предусмотрено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего все свои трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ. Там же определено, что данная величина устанавливается одновременно на всей территории России федеральным законом. Согласно статье 1 Закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ (с изменениями) с 1 января 2013 года она составляет 5205 руб. Однако это «федеральный» МРОТ.

Между тем коммерческие предприятия, определяя зарплаты своим сотрудникам, должны ориентироваться на «минималку», установленную в их регионе (ст. 133.1 ТК). Определяется нижний предел заработной платы в том или ином субъекте РФ трехсторонними комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений и не может быть ниже федерального показателя. Иными словами, местный МРОТ устанавливается региональным соглашением о минимальной заработной плате. В Республике Марий Эл  с 1 января 2013 г.  местный МРОТ составил 5652 рубля.  Хотя таковое и не является законом, проигнорировать его без последствий вряд ли удастся (ст. 9, 45, 133.1 ТК). Так, если работодатель в течение 30 календарных дней со дня публикации трехстороннего регионального соглашения не представит в уполномоченный орган мотивированный письменный отказ, то будет считаться, что он согласен следовать закрепленным в документе нормам. Тем, кто отважится пойти наперекор общим правилам, придется присовокупить к своему отказу протокол консультаций со своим профсоюзом и предложения по срокам повышения заработка до предусмотренного размера. Проще говоря, можно лишь отсрочить повышение зарплат до «регионального» МРОТ, не более.

По сообщению пресс-службы Минтруда Правительство РФ одобрило законопроект Минтруда о повышении минимального размера оплаты труда /МРОТ/ с 1 января 2014 года до 5554 рублей.  Работодателям  необходимо подготовиться  к повышению заработной платы.

Оригинал статьи здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments