gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Инспекцию труда РТ возглавил экс-руководитель УФАС по Марий Эл Евгений Костюшин

Ранее руководившая ведомством Рушания Ширинская ушла в отставку полгода назад после проверки прокуратуры.

Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича поздравил Евгения Костюшина с возвращением в республику и пожелал ему успехов в работе и в полном объеме обеспечивать работу Государственной инспекции труда, сообщает пресс-служба ГФИ по РТ.

С 2007 по 2011 годы работа Костюшина в УФАС была отмечена грамотами и благодарственными письмами. Благодаря его активной деятельности в татарстанском УФАС регион занял лидирующие позиции по ряду направлений, поднявшись в рейтинге с 50-го места на 2, подчеркнул Тимерзянов.

Напомним, что Инспекция труда по РТ контролирует соблюдение безопасности и охраны труда в республике, занимается расследованием причин несчастных случаев на производстве; рассматривает обращения граждан по вопросам нарушения их трудовых прав, в том числе, несвоевременной выплаты зарплаты  и др.

Ее экс-руководитель Рушания Ширинская подала в отставку 10 апреля после проверки прокуратуры, которая выявила факты укрывательства от учета и расследования несчастных случаев, нерассмотрения обращений граждан.

"Евгений Костюшин обладает 12-летним опытом работы на государственной службе Российской Федерации. Он добросовестно и достойно трудился в управлениях ФАС по республикам Татарстан и Марий Эл," - говорится в сообщении ГФИ по РТ.

Для справки:
Евгений Костюшин родился в Зеленодольске в 1975 году. В 1998 году окончил Казанский государственный технический университет им. А.Н. Туполева (специальность - экономика и управление на предприятии). В 2001 году окончил юрфак КГУ, является кандидатом юридических наук. 2007 - 2010 гг - заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан. С 2010 года руководил УФАС по Марий Эл.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments