gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

За неуплату алиментов - в тюрьму

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 в г.Козьмодемьянске от 5 августа 2013 года Лариса Толбаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), ей назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что Толбаева злостно уклонялась от уплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. За период с февраля 2010 года по март 2013 года задолженность по уплате алиментов превысила 310 тысяч рублей. За три года в добровольном порядке осужденная выплатила лишь 50 рублей, в принудительном порядке из ее заработной платы было удержано около 5 тысяч рублей в счет погашения задолженности.

В судебном заседании осужденная признала свою вину, однако, считала, что суд учел не все обстоятельства, характеризующие ее личность с положительной стороны.

С приговором мирового судьи Толбаева не согласилась и обжаловала его в вышестоящий суд в апелляционном порядке.

Горномарийский районный суд Республики Марий Эл, согласившись с позицией прокурора, оставил приговор мирового судьи судебного участка № 1 в г.Козьмодемьянске без изменения, а жалобу осужденной Толбаевой и ее защитника без удовлетворения.

Приговор мирового судьи судебного участка № 1 в г.Козьмодемьянске вступил в законную силу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments