gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл предотвращены незаконные проверки бизнеса

В Республике Марий Эл по требованию прокуратуры из плана проведения проверок субъектов предпринимательской деятельности на 2014 год исключены несколько сотен мероприятий.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, органы прокуратуры при формировании сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год изучили 66 проектов планов органов контроля и надзора, из которых 13 поступили из территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, из органов республиканского и муниципального контроля соответственно 14 и 39.

Прокуроры проверили законность и обоснованность более 4 тысяч контрольных мероприятий, предусмотренных названными проектами планов. В ходе рассмотрения указанных предложений установлены факты включения в планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, со дня государственной регистрации либо последней плановой проверки которых не истекло три года, что является нарушением законодательства.

Наибольшее количество нарушений установлено в проектах Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

В результате принятых прокуратурой мер количество проверочных мероприятий, запланированных на 2014 г., снизилось с 4 034 до 3 720.

Оригинал статьи здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments