gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Глава Медведевского района Марий Эл: в Чечне Шамиль Басаев, а здесь я власть Даиль Шагиахметов!

Глава Медведевского района Марий Эл Даиль Шагиахметов является одним из самых доверенных чиновников губернатора РМЭ Леонида Маркелова. Многие инвестиционные аферы, которые курирует Леонид Маркелов, реализуются в этом районе.
Даиль Шагиахметов попал в поле нашего зрения в связи с расследованием деятельности незаконного строительства птичников для Птицефабрики “Акашевская” на территории военного аэродрома ФСБ России в Марий Эл.
На первый взгляд, материалы, которые мы сейчас опубликуем, носят характер жилищно-бытового конфликта. Однако как оказалось, за бытовым конфликтом на почве ЖКХ скрывается стройная схема по отмыванию миллионов рублей из федерального бюджета. И в этой преступной схеме замешаны не только глава района Даиль Шагиахметов, но и Медведевский суд, Управление федеральной службы судебных приставов РМЭ, чиновники от ЖКХ.
Я уже обратился к своим знакомым журналистам из общественно-политической программы на Первом канале “Человек и Закон”. Сейчас идет изучение и анализ полученных материалов.
А сейчас мы публикуем открытое письмо и видеоматериалы Тамары Куклиной, благодаря которой мы начали наше расследование в отношении коррупционной деятельности главы Медведевского района Даиля Шагиахметова. В скором времени мы опубликуем подробные комментарии к открытому письму Тамары Куклиной.
Александр Фридом












15.03.1998 года по вине Медведевской районной администрации сгорел наш дом, по адресу Республика Марий Эл поселок Медведево улица Некрасова дом №11 квартира 3. Выгорели стены, пол, сгорела крыша всего дома, сильно пострадала наша квартира социального найма, кроме того было разворовано все оборудование в доме. Правительство Республики Марий Эл строило без проекта городскую центральную канализацию рядом с нашим домом. Канализацию в единое целое не соединили, сточные воды с города Йошкар Ола лились с 1988 года и продолжают литься низом под наш дом. Администрация Медведевского района РМЭ выгнала после пожара всех жильцов дома на улицу.
Наша квартира до настоящего времени не отапливается, запрещено подключение газового оборудования, нет света, воды, вентиляции, утечка природного газа, в любой момент может произойти взрыв. Последнее решение суда принято 08.09.2010 года о проведении капитального и текущего ремонта квартиры, но оно до сих пор не исполнено.
Решения принимаются судами не по нашим исковым требованиям, а каждый раз о проведении капитального ремонта в нарушении ГПК РФ с изменением исковых требований по инициативе самого суда. Решения должны исполняться немедленно, но судьи РМЭ не признают Конституцию РФ и автоматически выселяют нас на улицу 15 лет. В решении суда от 08.09.2010 года на период ремонта указано, что моей семье предоставляется маневренное жилье. Но маневренное жилье моей семье не хотят представить с 1998 года.
Судья Медведевского районного суда РМЭ Петрова О.А вошла в преступный сговор с чиновниками. Она принимала решение по моему делу по согласованию с заместителем Главы администрации Медведевского района РМЭ Киселева Л.А.
Об этом мне заявил Киселев Л.А. при встрече: "прочитай внимательно решение суда от 08.09.2010 года. Слова до начала капитального ремонта, судья заменила на слова до завершения капитального ремонта, предоставить маневренном фонде. Судья писала это решение под мою диктовку” – заявил высокопоставленный чиновник.
Прокуратура Медведевского района выходила с инициативой о создании маневренного фонда. Решение суда создать маневренный фонд есть, но это решение не исполнено судебными приставами и прокуратура не контролировала исполнение.
Имелся акт независимой экспертизы от 19.08.2010 года в деле от 08.09.2010 года, выполненный по определению суда, где указано, что "в данном жилом помещении проживать невозможно".
Я обращалась за разъяснением порядка создания маневренного фонда в Конституционный суд РФ. Имею ответ из Конституционного суда России.
После пожара 15.03.1998 года администрация Медведевского района РМЭ вскрыла самовольно нашу квартиру, сменив замок, и удерживают в своем пользовании 16 -тый год, в нарушение Конституции РФ, где сказано, что "жилье не прикосновенно", используя свое должностное положение лишили нас жилья, а другого жилья нам не предоставили, доступа в квартиру не имеем.
В очередной раз после решения суда чиновники совершили кражу, украли железные трубы, угольный котел, котел для бани, газовый котел. Несущие конструкции стены из минеральной ваты, крыша течет по стенам, ее не заменили, вентиляции нет.
По нашему делу проведено 8 судебных заседаний со службой судебных приставов, по незаконному прекращению исполнительного производства. На 8-й раз 24.01.2012 года признано Верховным судом РМЭ, что решение суда Медведевского района от 08.09.2010 года не исполнено.
В Госрегистратуре никаких изменений не сделано после решения суда, наша квартира, по независимой экспертизе не пригодна для проживания. Судебные приставы на объект ни разу не выходили, так они заявили в суде, а собирали фиктивные бумажки, списывали бюджетные деньги.
Главный федеральный инспектор по РМЭ Береснев Роман Александрович выезжал на нашу квартиру 23.08.2012 года со своими сотрудниками и убедился, что ремонт не сделан. Приглашал прокурора надзирающего за судебными приставами исполнителями, администрацию Медведевского района - балансодержателя, представителей базы «Йошкар-Ола газ» прямо в квартиру и предложил устранить нарушения (не было никакой вентиляции, газовое оборудование не установлено, нет разрешения на его эксплуатацию, как указано в решении суда еще 15.10.2004 год).
Имеется диктофонная запись помощника Главного федерального инспектора Шупчинского В.В., который рассказал мне о том, что Роман Береснев требовал от чиновников разобраться с моими проблемами.
Администрация Медведевского района совместно с полицией умышленно заморозили моего сына Алексея в камере. Показали нам с мужем на видео, где он лежит на голом полу. Судебный пристав Черкасова мне после похорон заявила, что теперь исполнять решение суда не надо, что площадь квартиры соответствует вашей семье, что одного члена семьи у вас нет. Так судебные приставы исполняли решение суда.
В заключение о смерти «общее переохлаждение организма», но сына с квартиры забирали полиция с дивана из отапливаемой квартиры, видели соседи. Приезжала скорая, сигнального листа не оставили, следователь не выезжал на квартиру, вскрытие моего сына производила скорая помощь, изъяли внутренние органы, так мне заявил главный врач скорой помощи для анализа на гистологию.
Я написала заявление в Прокуратуру и Следственный комитет РМЭ. Следователи вели полгода переписку, искали акт по вскрытию, но в итоге ничего не нашли. В отказном постановлении о возбуждении уголовного дела по факту смерти сына следователь не помнит, где и в какой камере фотографировали нашего сына, где его обнаружили, замороженного, не помнит дату, место, так записано в отказном постановлении. Нам показали в камере на голом полу скрюченные руки и выражение лица моего сына. С делом знакомиться не дают.
Со слов судебного медэксперта Полыновой в отказном постановлении написано, что если бы она знала, что Алексея забрали с дивана с отапливаемой квартиры, то она бы никогда не написала в заключение «общее переохлаждение организма».
30 декабря 2010 года в отношении Тамары Куклиной было возбуждено уголовное дело. Тамара Куклина была признана подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 130 УК РФ (угроза убийством и оскорбление).
Основанием послужила стычка женщины с работниками, которые делали в ее квартире капитальный ремонт. По мнению Тамары Куклиной, качество проделанных работ было очень плохим, и словесная перепалка между участниками конфликта переросла в драку. В результате женщина получила телесные повреждения. Через несколько дней она обратилась в правоохранительные органы с заявлением. То же самое сделали и работники.
По всей видимости, версия произошедшего со слов Тамары Куклиной выглядела совсем неправдоподобно, так как 25 февраля 2011 года Медведевский районный суд рассмотрел ходатайство, инициированное органами предварительного следствия, о помещении подозреваемой Куклиной Т.Я. в психиатрический диспансер для производства судебно-психиатрической экспертизы.
10 марта 2011 года постановление Медведевского районного суда вступило в законную силу, по той причине, что адвокат, представленный государством, не обжаловал судебное постановление. Спустя несколько дней женщина была насильно помещена в психиатрическую больницу.
По словам Тамары Куклиной ежедневно 3 недели с 22.04.2011 года по12.04.2011 ей кололи сильнодействующие препараты, били, не давали пить и есть, требовали подписать заявление добровольное о лечении.
Отобрали сердечные препараты, я на инвалидности с сердцем, желудочковая электросистолия, диабет, аллергия пищевая и лекарственная на уксус и кислоты.
Правозащитники Марий Эл призвали Европейский суд по правам человека применить правило 39 в отношении Тамары Куклиной, которая является заявителем в ЕСПЧ (дело № 18223/06 «Kuklina v. Russia”). Данное правило регламента ЕСПЧ вступает в силу, когда возникает угроза жизни заявителя.
После того, как Тамару Куклину попытались насильственным путем признать в Марий Эл “психически больным”, она прошла специально обследование в Московской психиатрической клинической больнице № 1 (“Кащенко”) и получила справку, что она не страдает никакими психологическими заболеваниями и продолжила борьбу с коррупционными чиновниками.
Однако давление со стороны чиновников не прекратилось. Глава администрации Медведевского района РМЭ Шагиахметов Даиль Габдуллович заявил на приеме Тамаре Куклиной буквально следующее: "хотим убьем, хотим сожжем, все в наших руках, никто сюда не приедет и разбираться не будет, хоть в ООН пиши, там в Чечне Шамиль Басаев, а здесь я Даиль Шагиахметов."
Данное письмо (стиль и орфография оригинала) Тамара Яковлевна Куклина отправила на сайт Проблемы ЖКХ (http://jkh.tv)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments