gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Россияне не рассчитывают на улучшение экономической ситуации

Большая часть граждан России не верит в улучшение экономической ситуации в стране, позиции РФ в мире и рост собственного благосостояния в течение ближайших шести месяцев, считая, что все останется примерно таким же. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в результатах социологического опроса «Левада-Центра».
Около трети опрошенных считают нынешнее экономическое положение в своём городе или сельском районе плохим и ещё 8% – очень плохим. Почти половина респондентов называет его средним и только каждый десятый хорошим, а один из ста – очень хорошим.
Также каждый сотый считает очень хорошим материальное положение своей семьи, 13% – хорошим, 62% – средним. В то же время 22% утверждают, что в их семье с деньгами плохо и ещё 2% – очень плохо, а в сумме людей с незавидным финансовым положением оказывается почти четверть опрошенных.
В улучшение в ближайшие полгода экономической ситуации в стране верят только 8%. Каждый пятый полагает, что будет только хуже, а основная масса (63%) не ждёт перемен.
Примерно также думают опрошенные и о перспективах своего финансового положения в ближайшие шесть месяцев.
Только каждый десятый полагает, что качество его жизни вскоре улучшится. Каждый шестой думает о грядущем ухудшении, а 63% утверждают, что всё в их жизни останется примерно таким же, как сейчас.
Подавляющее большинство населения (65%) не видит повода для изменений в позициях России на мировой арене. Улучшений ждут 12% респондентов, а ухудшений – 11%.
Опрос проведен 23-26 августа 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Алёна Лучистая, источник: nr2.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments