gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Глава минсельхоза Марий Эл оштрафован на 86 тыс. руб. за нарушения при размещении госзаказов

В Марий Эл оштрафован министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Егошин, который признан виновным в нарушениях при размещении заказов на оказание услуг и поставки товаров. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, административные производства в отношении указанного должностного лица возбуждены по результатам проверки, проведенной прокуратурой республики.
В пресс-службе рассказали, что Александр Егошин в 1 квартале 2013 г. без проведения торгов разместил заказы на оказание услуг связи на сумму более 150 тыс. рублей. В марте и апреле текущего года он утвердил документацию двух открытых конкурсов на выполнение работ по выращиванию оригинальных семян для производства семян элиты и на выполнение работ по агрохимическому обследованию земель сельскохозяйственного назначения республики, которые не содержали надлежащего обоснования начальной цены контрактов.
Кроме того, по данным прокуратуры, в 2012 г. Егошин не разместил заказы на поставки товаров, выполнение работ либо оказания услуг у субъектов малого предпринимательства, отнесенных к особой категории участников размещения заказов.
За совершение административных правонарушений на Александра Егошина наложены административные штрафы на общую сумму 86 тыс. рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments