gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

26 сентября в Верховном Суде Марий Эл состоится повторное судебное заседание

Противники строительства полигона ТБО оспаривают в Верховном Суде Марий Эл законность проведения общественных слушаний
Инициативная группа жителей Горномарийского района продолжает утверждать, что информирование о строительстве полигона ТБО было недостаточным, к тому же инициаторы строительства утаили часть информации от местных жителей.
26 сентября в 10:00 в Верховном Суде Марий Эл состоится повторное судебное заседание, посвященное созданию Полигона ТБО и промышленных отходов по соседству с деревней Кадышево в Горномарийском районе. Противники строительства опасной свалки считают, что во время общественных слушаний местным жителям не было предоставлено информации о возможном экологическом вреде и последствиях строительства объекта. Информирование населения не затронуло тему функциональности будущего полигона ТБО, предназначенного в том числе и для захоронения промышленных отходов. Местным жителям сообщили, что планируют построить обычный полигон ТБО.
Гражданские активисты из Горномарийского района обнаружили также в уставе ООО «Полигон» пункт о внешнеэкономической деятельности. По их мнению, в связи с этим существует вероятность ввоза отходов из-за рубежа.
По мнению противников строительства полигона, у них есть шанс доказать суду тот факт, что широкая общественность, чьи непосредственные интересы и права могут существенно пострадать в ходе эксплуатации полигона, попросту не знала о проведении общественных слушаний. На судебное заседание приглашаются жители Горномарийского района, работающие или обучающиеся в Йошкар-Оле. Для присутствия на судебном заседании необходимо иметь при себе паспорт.
Конечная цель инициативной группы — добиться переноса строительства полигона  в ненаселенную местность, по возможности — ниже по течению Волги. Полигон также должен быть рассчитан лишь на размещение отходов 4 и 5 классов опасности, то есть, обычного бытового мусора, а не промышленных отходов.
Оригинал здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments