gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жалоба в прокуратуру

Прокуратура республики Марий Эл,

Отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства

424000, Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул.Кремлевская, дом 14

В соответствии со статьей 43 Конституции Российской Федерации государством гарантируется общедоступность и бесплатность основного образования в государственных образовательных учреждениях.

Для обеспечения безопасности школьников и преподавателей, общеобразовательные учреждения должны отвечать требованиям безопасности, в том числе и требованиям механической безопасности. Эти требования отражены в ряде федеральных законов и, в частности, Федеральном законе от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

Кроме того, общеобразовательное учреждение должно отвечать требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях". В соответствии, например, со ст.4.9 указанного СанПиН, высота учебных помещений должна быть не менее 3,6 м.

Более того, в соответствии с ведомственными строительными нормами ВСН 58-88 (р) ("Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения"),  капитальный ремонт деревянных рубленых и брусчатых стен должен проводиться не реже одного раза в течение 30 лет.

Сообщаю, что капитальный ремонт Красноволжской школы, которая была построена около 50 лет назад, не проводился с момента строительства, и не отвечает современным требованиям СанПиН. Копии документов, подтверждающие дату строительства указанной школы, прилагаю.

Прилагаю фотографии школы,  подтверждающие ветхое состояние школы и высокую степень физического износа.

Мои обращения в письменной форме в Администрацию Горномарийского района республики Марий Эл не привели к какому-либо положительному результату. Администрация района ссылается на отсутствие финансовых ресурсов, и фактически самоустранилась от решения сложившейся проблемы.

В связи с вышеизложенным, прошу принять меры для обеспечения механической безопасности школьников и преподавательского состава.

Прошу Вашего ходатайства перед главой республики Леонидом Маркеловым, Верховным Советом республики Марий Эл, органами власти республики Марий Эл либо о новом строительстве Красноволжской школы Горномарийского района республики Марий Эл, либо о ее капитальном ремонте в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10.

  С уважением, жители Кулаково и прилегающих населенных пунктов:

                                                            Подписи жителей

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments