gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Россия ограничит поставки мяса из Бразилии

Россельхознадзор со 2 октября введет временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения с десяти  бразильских мясоперерабатывающих предприятий, говорится в сообщении ведомства.
Такое решение Россельхознадзор принял по итогам инспекции, которая состоялась с 30 июня по 14 июля. Было проверено 18 мясоперерабатывающих предприятий, два из которых ранее не поставляли продукцию на территорию Таможенного союза. Бразилия является одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию.
"В ходе инспекции выявлен как ряд системных нарушений, так и нарушений по отдельным предприятиям, что свидетельствует о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Бразилии мер по обеспечению гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм законодательства Таможенного союза и России", - говорится в сообщении.
Кроме того, Россельхознадзор сохранил ранее введенные временные ограничения на поставки продукции животного происхождения с шести предприятий Бразилии. Двум предприятиям, ранее не поставлявшим в Россию продукцию, отказано в аттестации на право экспорта в страны Таможенного союза, передает ИА Казах-Зерно.
Россельхознадзор с 25 апреля текущего года ввел временные ограничения на поставку кишечного сырья из Бразилии в РФ из-за неоднократного выявления в нем запрещенного в России стимулятора продуктивности - рактопамина. По той же причине с 11 февраля текущего года был введен запрет на ввоз свинины и говядины из США, а также значительно сокращено число поставщиков мяса и мясной продукции из Канады и Мексики.
Источник: kazakh-zerno.kz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment