gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Чиновники РФ могут лишиться автомобилей класса "люкс"

Идея, предложенная известным российской общественности оппозиционером Алексеем Навальным, о недопустимости приобретать для чиновников дорогостоящие авто за государственный счет, была поддержана членами экспертной рабочей группой федерального уровня, возглавил которую Михаил Абызов, который занимает пост министра по делам Открытого правительства.
Оппозиционер  в своем микроблоге отметил, что он невероятно доволен таким поворотом событий. Алексей Навальный, который  известен как «непримиримый борец» с коррупцией в сфере государственных закупок, не стал медлить и сразу же воспользовался механизмом внесения проектов законов в нижнюю палату российского парламента через интернет-портал общественной инициативы.
Для того чтобы она была рассмотрена Госдумой необходимо набрать сто тысяч подписей и оппозиционные силы данную задачу выполнили.
Навальный намеревается зафиксировать конкретный лимит на приобретение автомобилей для государственных и муниципальных нужд в размере 1,5 миллиона рублей. Руководитель экспертной комиссии Михаил Абызов подчеркнул, что большая часть авто, покупаемых для российских чиновников, имеют стоимость от семисот до восемьсот пятидесяти рублей. Именно поэтому глобальных потрясений от инициативы Навального ожидать не следует.
Источник: maronski.net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments