gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жители Марий Эл уезжают из нашего региона

Если население России в целом продолжает увеличиваться за счет миграционного прироста, то в регионах-субъектах Российской Федерации роль миграционного обмена с другими территориями играет различную роль. В 2011 году население всех регионов-субъектов федерации продолжало расти за счет миграционного обмена со странами СНГ, но в большинстве из них оно сокращалось в результате миграционного обмена с другими регионами России.

В 2011 году, по данным о долгосрочной миграции с учетом зарегистрированных по месту пребывания на срок 9 месяцев и более, за счет преобладающего миграционного оттока сокращалось население Северо-Кавказского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов. Население остальных федеральных округов увеличивалось за счет преобладающего миграционного притока, особенно интенсивно в Центральном федеральном округе.

За счет миграционного обмена с другими российскими регионами увеличивалось населения Центрального, Северо-Западного, Южного и, в незначительной мере, Уральского федеральных округов.
koeffizient migrazii

За счет миграционного обмена с другими странами мира, прежде всего со странами СНГ, увеличивали свое население все федеральные округа. Что касается миграционного обмена со странами СНГ, интенсивность миграционного прироста выше всего была в Уральском федеральном округе, а ниже всего – в Северо-Кавказском федеральном округе.

Что касается регионов-субъектов федерации, в 2011 году наиболее интенсивным миграционным приростом отличалась по-прежнему Московская область, Белгородская область, Ленинградская область, г.Санкт-Петербург, Краснодарский край.

Что касается нашего региона, как показывает анализ статистических данных, представленных на сайте Росстат, ежегодно около тысячи жителей нашего региона уезжают из Марий Эл.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments