gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Цены на бензин в течение года упадут на 10%

Эксперты прогнозируют падение стоимости нефти на 20% до конца 2014 года.
Стремительно повышающийся уровень добычи нефти в мире неизбежно приведет к падению цен "на черное золото". Как следствие, заправлятьавтомобили станет намного дешевле, прогнозируют ряд экспертов. Согласно их оценкам, цены на бензин и дизельное топливо до конца 2014 года упадут на 10%. Цены на нефть в ближайшее время начнут постепенно падать. С таким прогнозом выступили эксперты международной компании KBC. Дешеветь "черное золото" станет вследствие стремительно повышающегося уровня его добычи в мире, что, в свою очередь, вызвано повышенным спросом на нефть, объясняют специалисты.
"После падения режима Саддама Хусейна Ирак стал массово выдавать лицензии на разработку месторождений нефти. Наряду с этим, США, Канада и Бразилия стали инвестировать в альтернативные источники энергии. В последнее время их труды начали приносить плоды", - пояснил экономист KBC Коэн Де Леус.
Согласно оценкам экспертов, к концу 2014 года цены на нефть упадут как минимум на 20%. Как следствие, вниз пойдет стоимость бензина и дизельного топлива. Принимая во внимание налоги и субсидии, заправка  автомобилей станет  дешевле примерно на 10%, прогнозируют в KBC.
На сегодняшний день цены на нефть марки Brent составляют примерно 107 долларов за баррель. Стоимость бензина марки АИ95 в РФ составляет в среднем 31 рубль за литр.
Для сравнения, в Болгарии заправка автомобиля тем же топливом обойдется примерно в 55,4 рубля, в Чехии – в 59,3, в Словакии – в 63,2.
Кстати
Министерство финансов РФ ожидает, что нефтегазовые доходы в 2013 и 2014 годах будут расти не такими высоким темпами, как раньше. По итогам текущего года ведомство прогнозирует этот показатель на уровне 6,452 трлн рублей, в 2014 году - 6,545 трлн рублей.
В 2015 году Минфин ожидает снижения нефтегазовых доходов на 127,5 млрд рублей до 6,806 трлн рублей. В 2016 году показатель прогнозируется на уровне 6,865 трлн рублей.
Цены на нефть марки Urals по прогнозу Минфина в следующем году составят 101 доллар за баррель, в 2015 году - 100 долларов, в 2016 году - 100 долларов.
Диана Манукян, источник: firstnews.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments