gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

26 сентября состоится суд по вопросу создания Полигона ТБО и промышленных отходов

26 сентября состоится повторное заседание суда по вопросу создания Полигона ТБО и промышленных отходов в Горномарийском районе республики Марий Эл.
Группа активистов обратилась через социальные сети о повторном заседании  суда по вопросу создания Полигона ТБО и промышленных отходов в Горномарийском районе республики Марий Эл.
26 сентября 2013 года (четверг) в 10 часов 00 минут состоится повторное заседание суда по вопросу создания Полигона ТБО и промышленных отходов (свалка промышленных и бытовых отходов) рядом с деревней Кадышево (новая дорога напротив деревни Шелаболки) Горномарийского района в 4 км. от г.Козьмодемьянска. Обжалуется законность проведения общественных слушаний по вопросу создания Полигона. Суд состоится в здании Верховного Суда Республики Марий Эл по адресу г. Йошкар-Ола, ул.Кремлевская д.13. Перед строительством подобных объектов по закону необходимо проведение общественных слушаний, в ходе которых разъясняется возможный экологический вред и последствия. Однако общественные слушания проводились сразу после Нового Года, во время каникул. Информирование проводилось перед Новым Годом, при этом не было указано, что это еще и полигон промышленных отходов. Заявлялось только о полигоне твердых бытовых отходов (ТБО). Организаторы полигона заявляют о намерении размещать отходы со 2 по 4 класс опасности. При этом лицензия у них оформлена на захоронение отходов с 1 по 4 класс. Что это за отходы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Класс_опасности .
poligon
В Уставе ООО «Полигон» имеется пункт о занятии внешнеэкономической деятельностью, не запрещенной законом. А это значит, что существует теоретическая возможность ввоза отходов (например, радиоактивных отходов) из-за рубежа. Для успешного обжалования данных слушаний необходимо доказать, что широкой общественности не было известно об их проведении, а следовательно прошедшие слушания не являются законными. Каждый может быть привлечен к участию в деле в качестве свидетеля. И показать, что ему об этих слушаниях не было известно. К примеру, вы не читаете местные газеты, но являетесь активным пользователем интернета, постоянно посещаете сайт администрации района (http://www.gornomari.ru/) или города (http://www.kozmodemjansk.ru/). Но там данной информации не было и вы о слушаниях не знали и не могли принять в них участия и выразить свое согласие либо несогласие на строительство рядом с Вашим домом (выше по течению Волги) Полигона промышленных отходов и ТБО. Либо можно просто присутствовать на заседании в качестве слушателя. Правила поведения в суде общие для всех http://novosib.arbitr.ru/pravila_poved_v_sude . Для присутствия на заседании необходимо иметь при себе паспорт. Если Вы являетесь студентом-очником. Активно пользуетесь интернетом, посещаете сайты администраций района и города. На период проведения слушаний у Вас была сессия. Можно взять в деканате справку о том, что Вы студент очного отделения, справку, что у Вас в декабре-январе проходила сессия. И приять участие в деле в качестве свидетеля. Засвидетельствовать, что Вы действительно при всем желании не могли знать о проведении общественных слушаний и повлиять на их ход. Конечная цель – размещение данного полигона вдали от населенных пунктов (исключить попадание отравляющих веществ в водозаборы питьевой воды), по возможности – ниже по течению Волги, размещение отходов 4 и 5 классов опасности (обычного бытового мусора), а не промышленных отходов. Группа активистов Против Полигона http://vk.com/club54855677. Контактный телефон: 8-960-091-32-38. Каждый желающий (кому не безразлично) может присутствовать на заседании в качестве слушателя (наблюдателя). С общей бедой можно справиться только всем миром. Чем больше людей будет присутствовать на заседании, тем больше вероятность того, что наше общественное мнение повлияет на решение судей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments