gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Медведев предложил увеличить пошлину за развод в 75 раз

Предложение существенно увеличить госпошлины за расторжение брака необходимо вынести на общественное обсуждение, используя при этом и формат открытого правительства, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Ряд сенаторов выдвинули идею увеличить госпошлину до порядка 30 тыс. рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов, передает РИА «Новости».
Глава правительства призвал взвешенно подходить к таким вопросам. «Нужно посмотреть все плюсы и минусы», - сказал Медведев на встрече с руководством Совета Федерации. «Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе открытое правительство», - сказал он.
«Давайте это обсудим и с экспертами, и с обычными людьми», - предложил Медведев.
«Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака, мотивы понятны - надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», - сказал премьер.
Он напомнил, что когда-то существовал налог на бездетность. «Стимулировал ли он? Эффект – зеро», - подчеркнул Медведев. «Нужно все факторы взвесить и посмотреть на площадке открытого правительства», - добавил он.
Напомним, закон об увеличении госпошлин за расторжение брака с 200 до 400 рублей Медведев подписал в 2009 году, когда занимал пост президента России.
Источник: vz.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments