gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Пеллеты из Марий Эл расходятся по всей Европе

Компания «Русский Пеллет» из г. Йошкар-Ола почти год успешно экспортирует пеллеты, география поставок этой компании – одна из самых широких среди российских производителей гранул.
Гранулы доставляются из Марий Эл в Германию, Францию, Бельгию, Италию, Венгрию, Данию и Украину. Из России они вывозятся морским транспортом. Продукция – пеллеты диаметром по 6 мм из древесины лиственных и хвойных пород. Этот вид гранул поступают в европейские магазины для продажи в розницу населению и называется «потребительские пеллеты». Продажная цена поволжского биотоплива – около 100 евро/т на условиях FCA-Йошкар-Ола.
ИАА «ИНФОБИО» писало в 2011 году о том, что предприятие получило кредит в размере 202,8 млн рублей сроком на 7 лет на реализацию биотопливного проекта.
Завод мощностью 25 000 т/год топливных гранул построен и работает. Пока объемы экспорта продукции из Йошкар-Олы не очень большие, но зато разнообразные. В первые полгода 2013 г. предприятие поставило чуть более 2000 т зато в 7 разных стран, в 2012 г. было экспортировано около 4000 т. Несмотря на не очень большие объемы экспорта по сравнению с другими производителями пеллет проект «Русских Пеллет» считается одним из крупнейших в Поволжье.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments